← назад

Долгожданные квартиры в Подмосковье получат еще около 400 обманутых дольщиков

На сегодняшний день закончено строительство еще пяти домов в жилых комплексах «Весенний», расположенный в городе Подольске, «Видное» в Ленинском районе и «Никольско-Трубецкое» в Балашихе. Эти объекты, согласно поручению губернатора Андрея Воробьева находятся на особом контроле у Правительства Московской области в связи с нарушением сроков строительства. Своих ключей граждане, выкупившие квартиры у нерадивого девелопера в общей сложности ждут около девяти лет.

Подмосковный Минстрой выдал ООО «ЖК «Весенний» разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов под номерами 1 и 2 в жилом микрорайоне «Весенний» в поселке Лаговское городского округа Подольск. Отпраздновать новоселье здесь, наконец, смогут 59 граждан-соинвесторов, которые ждали свои квартиры более девяти лет. Об этом говорит заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Еще 64 дольщика переедут в дома под номерами 3 и 6 жилого комплекса «Видное» в Ленинском районе. Девелопер ЗАО «Многофункциональный комплекс «Видное» также получил разрешение на ввод в эксплуатацию объектов, строительство которых было затянуто более чем на год.

В ближайщее время будет закрыта проблема еще одного крупного долгостроя Подмосковья, отмечает Герман Елянюшкин. Завершено строительство корпуса под номером 2 жилого микрорайона «Никольско-Трубецкое» в микрорайоне 22А городского округа Балашиха. Свои жилые площади здесь ждут более восьми лет 268 граждан. ООО «Римэка» подало в подмосковный Главгосстройнадзор уведомление для проведения итоговой проверки на соответствие построенного дома строительным нормам. Ввести объект в эксплуатацию планируется во втором квартале 2016 года.